O s t e r h a s e (Rezept des Monats)

Zutaten:
150 g Marzipan-Rohmasse, 2 Eier (Kl. M), getrennt 150 g Puderzucker 250 g Magerquark, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 75 g Zucker, Salz, 75 ml Öl, 75 ml Milch, 300 g Mehl gesiebt, 3 Tl Backpulver, 1 El Sahne, 1 Tl Zitronensaft, 2 Marzipan-Möhren (Konditor) 50 g dunkle KuchenGlasur

1. Marzipan zerkrümeln, mit 1 Eiweiß und 20 g Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Quark, Zitronenschale, Zucker, 1 Prise Salz, Öl, Milch, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. In 4 gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Fläche je 20 x 20 cm groß ausrollen. 4 Hasen (19 cm breit, 20 cm lang) ausschneiden. Aus den Resten Füße formen. 2 Hasen und Füße auf ein Blech mit Backpapier legen. 2. Marzipanmasse darauf verstreichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Übrige Hasen darauf setzen. Eigelb und Sahne verquirlen, alles damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Min. backen, kleine Teile nach 15 Min. herausnehmen. 3. 130 g Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einem Guss aufschlagen. Füße, Barthaare aus Spaghetti und Möhren damit befestigen. Hasen mit restlichem Guss und Glasur verzieren.



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