Milky-Way-Torte

Zutaten:

500 g SchlagSahne
8 grosse Riegel Milky Way
100 g ZartbitterSchokolade
2 Eier
1 Dose Pfirsiche (ca. 450 g)
300 g Magermilchjoghurt natur
100 g Zucker
4 El Nuss-Nougat-Creme
75 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tl Backpulver
1 Pck. Tortenguss klar
1 Päckchen weisse Gelatine
gemahlen
1/2 Zitrone
Kakaopulver
Rührschüssel, Handrührgerät, 4 Schüsseln, Backpapier, Kuchenrost, Sieb, 2 unterschiedlich grosse Töpfe, Messbecher

1. Wir beginnen einen Tag vorher: Für die Milky-Way-Creme die Sahne mit den Milky Ways in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis diese geschmolzen sind. Die Schokolade grob zerkleinern, dazugeben und ebenfalls auflösen. Die Masse in eine Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen.

2. Jetzt stellst Du den Backofen an, der auf 180 Grad vorheizen soll. Für den Biskuitteig Eier und 2 Esslöffel heisses Wasser in eine andere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in einer Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten schlagen.

3. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen, die Hälfte davon auf die EierCreme sieben und kurz auf niedriger Stufe mit dem Handrührgerät unterarbeiten. Den Rest des Mehlgemisches dann auf die gleiche Weise einrühren.

4. Die Springform legst Du mit Backpapier aus und gibst den Teig hinein. Dann schiebst Du die Form in den Ofen: 20-30 Minuten bei 180 Grad backen.

5. Dann löst Du den Tortenboden aus der Form, stürzt ihn auf den Kuchenrost und ziehst das Backpapier ab. Boden erkalten lassen.

6. Für den Belag lässt Du die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen. Den Saft fängst Du dabei auf, denn 250 ml Saft brauchst Du für den Belag, den Rest für die JoghurtCreme. Die Nuss-Nougat-Creme lässt Du im Wasserbad schmelzen: Hänge den kleineren der beiden Töpfe (eine Metallschüssel mit Rand geht natürlich auch) in den grösseren und fülle den Zwischenraum zu 3/4 mit Wasser. Das erhitzt Du langsam. Es sollte sehr heiss sein, aber nicht kochen. In den kleineren Topf gibst Du die Nuss-Nougat-Creme. Wenn sie schön zerlaufen ist, streichst Du sie auf den Tortenboden. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.

7. Aus Tortenguss, Zucker und Pfirsichsaft nach Packungsaufschrift einen Guss bereiten und auf den Pfirsichen verteilen.

8. Für die JoghurtCreme Gelatine mit 4 Esslöffeln kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und dem restlichen Pfirsichsaft verrühren.

9. Jetzt die gequollene Gelatine in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, dann unter die Joghurtmasse rühren. Die Masse auf die Pfirsiche streichen und die Torte kalt stellen.

10. Die Milky-Way-Creme mit dem Handrührgerät und dem Sahnesteif steif schlagen, auf die Joghurtmasse geben, glattstreichen und mit einer Gabel Vertiefungen eindrücken. Die Torte mit Kakao bestreuen und nochmals 3 Stunden kaltstellen. Besonders hübsch wird die Torte, wenn Du Dir eine Papieschablone anfertigst und mit Puderzucker kleine Bildchen auf den Kakao malst.



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