Melonentorte

4 Eier, 250 g Zucker
200 ml Öl, 200 ml Grapefruitsaft
3 El Kakaopulver, 300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 reife Cantaloup-Melone
1/2 reife Honigmelone
1/2 reife Wassermelone
Saft von 1 Limette
2 Päckchen Tortenguss klar
600 g Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
Fett für die Form
Für 1 Springform von 26 cm Durchmesser (16 Stücke) 55 Min. Zubereitung, 50 Min. Backen

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Kakao mit Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 45-50 Min. backen.

2. Kuchen abkühlen lassen, einmal quer teilen und einen hohen Tortenring um den Boden stellen. Aus den Melonen je 12 Kugeln für die Deko ausstechen. 500 g gemischtes Fruchtfleisch pürieren, Limettensaft dazugeben. Aus Fruchtpüree und Tortenguss einen Guss herstellen und auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Hälfte auf die Melonenmasse streichen. Deckel aufsetzen und die restliche Sahne darauf verteilen. Melonenkugeln darauf geben.



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