Gurkensalat mit Dill (für 2 (4) Personen)

Zutaten:
1/2 (1) SalatGurke, 1 (2) Bund Dill, 1/2 (1) Zwiebel, 3 (6) El saure Sahne, 1 (2) El Öl, 2 (4) El Essig, Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker, 1 (2) El geschälte Wallnusskerne

1. Gurke schälen (geht am besten mit einem Sparschäler) und in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben.

2. Dill waschen und fein hacken. Die dicken Stiele wegwerfen. Zwiebel schälen und auch klein hacken. Dill und Zwiebeln unter die Gurken mischen.

3. Saure Sahne in eine kleine Schüssel, Öl und Essig dazu, rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles schön verrühren und über die Gurken giessen. Gut durchmischen! 4. Walnüsse ein bisschen mit dem Messer klein hacken und über den Salat streuen. Schmeckt prima als Beilage oder als Snack mit Toast oder Baguette.







Tags: ,

Schreibe einen Komentar