Pilaw mit braunem Reis (für 4 Personen)

Zutaten: 4 El Pflanzenöl, 1 rote Zwiebel (fein gehackt), 2 zarte Selleriestangen mit Blättern (längs geviertelt und in Würfeln), 2 Karotten (grob gerieben), 1 grüne Chili (entkernt und fein gehackt), 3 Frühlingszwiebeln (fein gehackt), 40 g ganze Mandeln (längs in Scheiben), 350 g gekochter Basmati- oder Naturreis, 150 g gekochte rote Spaltlinsen, 175 ml Gemüsebrühe, 50 ml frisch gepresster Orangensaft, Salz, Pfeffer, frische Sellerieblätter zum Garnieren 1. In einer hohen Pfanne 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel darin 5 Minuten weich dünsten. 2. Sellerie, Karotten, Chili, Frühlingszwiebeln und Mandeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren – das Gemüse soll noch bissfest und kräftig in der Farbe sein. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen. 3. Das restliche Öl in die Pfanne geben. Den :Reis und die Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Minuten braten. Die Hitze reduzieren, Brühe und Orangensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Das Gemüse wieder in die Pfanne geben, ein paar Minuten unter Rühren mit dem :Reis vermengen und erhitzen. Das Pilaw auf vorgewärmte Teller füllen, mit Sellerieblättern garnieren und servieren. 

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