Multikorn Müsli-Zopf

Zutaten:
1 Würfel frische Hefe, 350 ml Milch (lauwarm), 50 g Rohr-Rohzucker, 375 g Weizen-Vollkornmehl, 250 g Multikorn-Früchte-Biomüsli, 1 Priese Jodsalz, 4 El Pflanzenöl, 1 Eigelb, 2 El Milch (zum Bestreichen), 3 El Multikorn-Früchte-Biomüsli (zum Bestreuen) 

Hefe in etwas lauwarme Milch bröckeln mit Zucker und 1 El Mehl verrühren und abgedeckt 5-10 Minuten gehen lassen. Mehl, Multikorn-Früchte-Biomüsli und Salz vermischen. Restliche Milch, Pflanzenöl und Hefevorteig zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und aus dem Teig 3 gleich lange Rollen formen. Die Teigrollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Mit Multikorn-Früchte-Biomüsli bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei (Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 170 Grad) 35-40 Minuten backen. Dabei eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Ergibt ca. 25 Scheiben. 






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