Dolce Firenze, Florentiner Süssspeise (für 4-6 Personen)

Zutaten:
6 Scheiben Weissbrot, etwas Butter, 50 g Sultaninen, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 3 Eier, 100 g Zucker, 1/2 l Milch

1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

2. Die Brotscheiben rösten und noch warm mit Butter bestreichen.

3. Die geButterten Brotscheiben nebeneinander in eine gerade ausreichend grosse Auflaufform legen, die Sultaninen und die abgeriebene Zitronenschale darüber streuen.

4. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Milch einrühren und die Mischung über die Brotscheiben giessen.

5. Die Form in den Ofen schieben und die Süssspeise 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort heiss servieren. 



Tags:

Schreibe einen Komentar