Frucht-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
12 Papier-Backförmchen, 100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Tl Backpulver, 200 g weiche Butter, 175 g Zucker, 3 Eier, 1 P Vanillezucker, 250 g Magerquark, 1 P Vanille-Saucenpulver, Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, 100 g Aprikosenkonfitüre, Obststückchen und Zitronenmelisse (zum Garnieren)

1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver gut mischen. 125 g Butter mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eier einzeln hinzugeben. Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig gleichmässig auf die Papierförmchen verteilen.

3. Restliche Butter, restlichen Zucker und restliches Ei schaumig rühren. Den Magerquark, das Saucenpulver, die Schale und den Saft hinzufügen, gut unterrühren und alles auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

4. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 El Wasser aufkochen lassen und die Muffins damit bestreichen. Mit Obst und Melisseblättchen garniert servieren. 



Tags: ,

Schreibe einen Komentar