Lattaiolo, Gebackene Milchcreme (für 6 Personen)

Zutaten:
6 Eigelb, 80 g Zucker, 100 g Mehl, 1 Priese Zimt, 1 Priese Muskat, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 1 1/2 l Milch, 6 Eiweiss Ausserdem: Butter und Mehl (für die Form), Puderzucker (nach Belieben)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Mehl einrühren und darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Zimt, Muskat und abgeriebene Zitronenschale untermischen.

3. Die Milch nach und nach einrühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

4. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und die MilchCreme einfüllen.

5. Im Ofen 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

6. Die gebackene Creme vor dem Servieren gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut auf den Tisch bringen. 



Tags:

Schreibe einen Komentar