Preiselbeer-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
12 Papier-Backförmchen, 250 g Preiselbeeren (TK), 300 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1/2 Tl Zimt, Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 140 g brauner Zucker, 80 ml Öl, 200 g Magermilchjoghurt, 100 g Zartbitter-Kuvertüre, Zuckerperlen (Zum Garnieren)

1. Die Preiselbeeren antauen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Zitronenschale mischen.

3. Ei und Zucker, Öl und Joghurt gut verrühren. Mehlmischung und Preiselbeeren zufügen und unterrühren.

4. Den Teig in die Backförmchen füllen und alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschliessend herausheben.

5. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel geben. Die Muffins mit Kuvertüre und Zuckerperlen garnieren. 


4452 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar