Krokant-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
12 Papier-Backförmchen, 50 g Mehl, 40 g Nusskrokant (FP), 11/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Priese Salz, 180 g Rum-Rosinen, 1 Ei, 160 ml Orangensaft, 1 El Öl, Krokant (zum Garnieren)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech einsetzen.

2. Mehl mit Nusskrokant, Backpulver, Natron, Salz und Rum-Rosinen mischen.

3. Das Ei verquirlen und mit Orangensaft und Öl verrühren. Die Mehlmischung unterheben und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4. Den Teig in die Backförmchen geben und alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen.

5. Muffins herausheben, abkühlen lassen und mit Sahne und Krokant verziert servieren. 



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