Basilikumsalat mit Zuckerschoten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
300 g Zuckerschoten, Salz, schwarzer Pfeffer, 300 g Möhren, 25 g Pinienkerne, 2 grosse Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 2 El Aceto balsamico, Zucker, 6 El Olivenöl

Die Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in etwas kochendem Salzwasser blanchieren. Die Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker verrühren. Das Öl unterrühren und die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Baguette servieren. 



4414 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar