Vanillesterne

Zutaten:
300 g Sanella, 400 g Mehl, 150 g Zucker, 1 kräftige Prise Salz, 1 Ei, 2 Vanille-Schoten, 80 g Puderzucker, 100 – 150 g Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere

1. 200 g Sanella, Mehl, Zucker, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Plätzchen ca. zehn Minuten backen.

2. 100 g Sanella schmelzen. Das Mark aus einer Vanille-Schote und die Schote in die Sanella geben. Das Mark der zweiten Vanille-Schote mit dem Puderzucker vermischen. Die Plätzchen sofort nach dem Backen mit VanilleButter bestreichen und auskühlen lassen. Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere leicht erwärmen, die Hälfte der Sterne damit bestreichen und die restlichen Sterne versetzt darauf setzen. Dick mit Vanille-Puderzucker bestreuen.



Tags:

Schreibe einen Komentar