Pikante Zitronenmarmelade

Zutaten:
750 g Bio-Zitronen, 300 g Gelierzucker 2:1, Salz, 2 Tl grüne Pfefferkörner (in Lake)

1. Die Zitronen heiss abwaschen und die Enden abschneiden. Längs halbieren und in dünne Spalten schneiden, Kerne entfernen In kaltes Wasser geben, aufkochen lassen und abgiessen. Kalt abschrecken und diesen Vorgang zweimal wiederholen. Beim letzten mal etwa 4 Minuten kochen lassen und dann erst abgiessen. Die Zitronenstücke anschliessend gut abtropfen lassen.

2. Zitronenspalten mit dem Gelierzucker und etwas Salz in einem Topf mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

3. Im Topf unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Die grünen Pfefferkörner leicht zerdrücken, dazugeben und 2 weitere Minuten kochen. Sofort in sterilisierte Gläser füllen. Verschliessen und auf den Kopf stellen.



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