Cornflakes-Butterkuchen (Zutaten für 24 Stück)

Zutaten:
1 Becher SchlagSahne (250 g), 1 3/3 Becher Zucker, 2 Becher Mehl, 1 Pck. Backpulver, 4 Eier, 180 g Butter, 3 El Milch, 3 Becher Cornflakes (z.B. von Kelloggs)

1. SchlagSahne in eine Schüssel giessen. Den Becher auswaschen und trocknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.

2. Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.

3. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Bachblech (3ß x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.

4. Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 12 Minuten backen. Lauwarm servieren.



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