Griessuppe mit Blaubeeren (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
350 g tiefgekühlte Blaubeeren, 4 El Ahornsirup, 1-2 El Limettensaft, 1 Biskuitboden (für Obsttoren, aus dem Supermarkt), 400 ml Milch, 200 g SchlagSahne, 1 Vanilleschote, 30 g Weichweizengriess, 50 g Zucker, abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Bio-Limette, 4 Kugeln gute EisCreme (z.B. Ben & Jerrys)

1. Blaubeeren auftauen und in einer Schüssel mit Ahornsirup und Limettensaft mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Vom Biskuit vier kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. In vier tiefe Teller geben und die Blaubeeren darauf verteilen.

3. Milch und Sahne mit dem Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote nach dem aufkochen wieder entfernen und den Griess mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.

4. Die Limettenschale dazugeben und die GriessSuppe heiss um die Blaubeeren giessen. Je eine Kugel EisCreme darauf geben.



4414 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar