Gebackene Mandarinen mit Eis (Zutaten für 4 Personen)

Zuaten: 6 Mandarinen, 150 g brauner Zucker, 12 kurze Zimtstangen, 250 ml Orangensaft, Backpapier, hochwertiges Vanilleeis (z. B. Häagen Dazs, zum Servieren)

Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Mandarinen waschen und abtrocknen, anschliessend halbieren und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Eine Pfanne stark erhitzen, die Mandarinen darin kurz anbraten. Anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je 1 Zimtstange in die Mitte jeder Mandarinenhälfte stecken. Im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad (Umluft 190 Grad) etwa 10 Minuten backen. Restlichen Zucker mit Orangensaft unter Rühren erhitzen und 5 Minuten köcheln. Die Mandarinen damit begiessen und mit hochwertigem Vanilleeis servieren.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar