Melonensorbet (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
75 g Zucker, 75 g Puderzucker, 750 g Melonenfleisch (Wasser- Honig- oder Cantaloupe Melone), Saft von 1 Zitrone

Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung 3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Die Melonen von Schale und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann im Mixer pürieren. Den erkalteten Zuckersirup zugeben und gut unterrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und im Gefrierfach halbfest frieren lassen. Herausnehmen und gut durchrühren, wieder gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist. Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schälchen füllen und servieren.



4420 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar