Sweet Cherry mit Grappa (Zutaten für 1 Lieter Bowle)

Zutaten:
400 g Kirschen, 4 cl Grappa, eiskalter Champagner (zum Auffüllen), einige Zweige Minze (zum Garnieren)

1. Die Kirschen waschen. Einige schöne Früchte beiseite legen, die restlichen Kirschen entsteinen und in ein Bowlegefäss geben. Den Grappa darüber gieesen und die Kirschen darin einige Stunden ziehen lassen.

2. Zum Servieren die Bowle mit Champagner aufgiessen, in Sektschalen füllen und mit Minze garnieren.

3. Variante: Für eine „Waldbeerbowle“ 400 g gemischte Waldbeeren (tiefgekühlt) in ein Bowlegefäss geben und in 1/2 l Wodka einlegen. Die Beeren-Wodka-Mischung mit 1/2 l Kirschsaft, 1 Flasche trockenem Weisswein und 1 Flasche Champagner (alles eiskalt) aufgiessen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar