Sangria (Zutaten für ca. 2,2 Liter)

Zutaten:
1 grosse Dose Pfirsichhälften, 1 grosse Dose Ananasstücke, 4 Orangen (davon 1 unbehandelt), 1 Zitrone, 2 Flaschen fruchtigen Weisswein, 1 Flasche eiskalter Champagner

1. Die Pfirsiche in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Ananas ebenfalls in ein Sieb giessen und abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Die Früchte mit dem Saft in ein Bowlegefäss geben.

2. Drei Orangen grosszügig schälen, in Stücke schneiden und zu den anderen Früchten geben. Die Zitrone auspressen und mit dem Wein dazugeben. Gut verrühren und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Zum Servieren die Bowle mit dem Champagner aufgiessen und in kleine Cocktailgläser füllen. Die unbehandelte Orange heiss abwaschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Die Orangenspalten an die Glasränder stecken.



Tags:

Schreibe einen Komentar