Parmesansuppe (Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
1 grosse mehlig kochende Kartoffel (ca. 300 g), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 El Olivenöl, 1 l Milch, 0,2 l Gemüsebrühe, 100-150 g Grana Padano, 1 Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer
Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in dem Topf im heissen Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch und Brühe in den Topf giessen und das Ganze aufkochen. Den Grana Padano zerbröckeln und in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Den Rosmarin abzupfen, die Nadeln hacken und zur Suppe geben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Grana Padano abschmecken.
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