Clafoutis von Waldbeeren (Zutaten für 2 Personen)

Zutaten:
4 Eier, 1 Priese Salz, 50 g Zucker, 100 g Marzipan, 150 ml Milch, 25 g Mehl, 25 g Speisestärke, 150 g Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt), Puderzucker (zum Bestäuben
)

Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1 Priese Salz und ca. 20 g Zucker mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Marzipan und Milch in einem hohen Gefäss mit dem Mixstab fein pürieren. Mehl und Speisestärke auf die Zucker-Eigelb-Masse sieben und verrühren, die Marzipanmilch unterrühren. Den Eischnee behutsam unterheben. Den Teig in eine Auflaufform füllen und die Waldbeeren darüber verteilen. Bei 190 Grad (Umluft 170 grad, Gas Stufe 3) auf der 2 Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.



Tags: ,

Bitte schreibe einen Eintrag

  1. Silvia Finder Says:

    Hört sich ja super lecker an.

Schreibe einen Komentar