Spareribs (Zutaten für 2 Personen)

Zutaten:
1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1 Rosmarinzweig (fein gehackt), 100 ml Orangensaft, 50 ml Ketchup, 1 Tl Cayennepfeffer, 1 Tl Paprikapulver edelsüss, 1 El SojaSauce, 1 El Honig, 1 Tl zerstossener schwarzer Pfeffer, Salz, 600 g fleischige Rippchen vom Schwein

Alle Zutaten ausser den Rippchen in einer Schüssel verrühren. Die Rippchen in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend mindestens 2 Stunden in die Marinade legen. Die Rippchen unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze über mittelheisser Holzkohle grillen und dabei von Zeit zu Zeit mit der verbliebenen Marinade bepinseln.



Tags:

Schreibe einen Komentar