Bananen-Schokoladen-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Tasse (75 g) geraspelte Schokolade, 2 Eier, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 1/2 Tassen (375 g) zerdrückte reife Bananen (4 mittelgrosse)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papierbackförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, das Natron und die geraspelte Schokolade) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Bananenmasse hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.







Tags:

Schreibe einen Komentar