Mediterrane Lammröllchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
8 Lammschnitzel (aus der Keule, geschnitten, a 80 g), 1/2 Mozzarella Rolle Basilikum (125 g), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 40 g getrocknete Tomaten, 1 kleine Peperoni, 2 El feingeschnittene Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Oregano), Salz, Pfeffer, 2 kleine Möhren, 2 Stangen Staudensellerie, 1 El Mehl (zum Bestäuben), 5 El Olivenöl, 150 g SilberZwiebeln (in Glas), 1 Rosmarinzweig, 400 ml Gemüsebrühe

1. Die Lammschnitzel einzeln zwischen Klarsichtfolie legen und gleichmässig dünn klopfen, salzen und pfeffern.

2. Für die Füllung Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, Peperoni längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, fein schneiden. Alles mit den Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

3. Für die Sauce die Möhren schälen und Sellerie putzen. Möhren in kleine Stifte und Sellerie in Scheiben schneiden.

4. Die Schnitzel auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Das Fleisch an den Seiten etwas einschlagen und von der schmalen Seite her aufrollen.

5. Die Rouladen mit Küchengarn binden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Das Öl erhitzen und die Lammröllchen darin anbraten. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Wenden weitere 10 Minuten braten, Gemüse mit SilberZwiebeln zugeben, kurz mitbraten, Rosmarin hinzufügen.

6. Alles in einen Topf umfüllen, Gemüsebrühe in die Pfanne giessen, kurz aufkochen, über die Röllchen geben und ca. 10 Minuten weiter schmoren. Sauce nochmals abschmecken, eventuell leicht binden. Lammröllchen mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln oder Polenta.



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