Bayrischer Wurstsalat (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
600 g Fleischwurst, 1 kleine Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 100 g CocktailTomaten, 1 Packung Emmentaler (200 g), 4 El kaltes Wasser, 3 El Weinessig, Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer, 5 El Sonnenblumenöl, 2 El Schnittlauchröllchen

1. Die Fleischwurst in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, die Samen und die weissen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die CocktailTomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Den Emmentaler Käse in Streifen schneiden. Wurst, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Emmentaler in eine grosse Schüssel geben.

3. Für die Sauce Wasser mit Essig und Salz verrühren, anschliessend Pfeffer und Öl untermischen. Über den WurstSalat giessen, untermischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.



4410 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar