Feuerzangenbowle

Zutaten:
1 Zuckerhut, 3 Orangen, 2 Zitronen, 1 Zimtstange, 6 GewürzGurken, 0,75 l Flasche Brauner Rum (mind. 70 % vol.), 3 Flaschen roter Bordeaux

In einem Kupferkessel den Rotwein, den Saft von zwei Orangen und einer Zitrone, die Schalen je einer Orange und Zitrone, eine Zimtstange und die Nelken erhitzen (nicht kochen!) und auf einen Rechaud stellen. Die Feuerzange über den Kessel legen, den Zuckerhut darauf legen und mit Rum tränken – anzünden. Ständig Rum auf den Zuckerhut nachgiessen (mit Hilfe einer Kelle und nicht direkt aus der Flasche!), bis der Zucker abgeschmolzen, also in den Wein getropft ist. Danach die Feuerzange, die Orangen- und Zitronenschalen sowie die Gewürze entfernen (ergibt ca. 3 Liter).



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