Zimtsterne (für ca. 70 Stück)

Zutaten:
150 g Marzipanrohmasse, 250 g Zucker, 275 g gemahlene Haselnüsse, 1 El gemahlener Zimt, Salz, 1 prise gemahlene Vanille, 5 Eiweiss, 250 g Puderzucker, 2 Eier, Mehr (für die Arbeitsfläche), Fett (für das Blech)

Das marzipan mit dem Zucker, 250 g Nüssen, Zimt, Salz und Vanille in einer Schüssel miteinander mischen. 3 Eiweiss unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 2 Stunden stehen lassen. Die restlichen Nüsse mit etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche ausstreuen und den Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die restlichen Eiweisse mit dem Puderzucker und den ganzen Eiern glatt rühren und die Zimtsterne damit bestreichen. Im Ofen etwa 8 bis 10 Minuten backen.



Tags:

Bitte schreibe einen Eintrag

  1. Frank Says:

    Hallo in Opera sieht dein Seiten Design irgendwie seltsam aus.

Schreibe einen Komentar