Marzipanspekulatius (für ca. 60 Stück)

Zutaten:
250 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 150 g Zucker, 1 Msp. Salz, 1 Tl Zimt, 1 Msp. Kardamom (gemahlen), 1 Msp. Gewürznelke (gemahlen), 1 Msp. Muskat (gemahlen), 1 Msp. Sternanis (gemahlen), 1 Ei, 125 g Sanella, 50 g Marzipan, 50 g Walnüsse, Mehl (für die Arbeitsfläche)

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz, Gewürze, Walnüsse und Ei dazugeben. Die Sanella in Stücke schneiden und das Marzipan zerbröseln, beides zu den anderen Zutaten geben. Die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig entweder auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen und Formen ausstechen oder den Teig in eine gemehlte Modelform drücken, den überstehenden Teig abschneiden und die Kekse aus dem Model schlagen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.

3 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert