Glückskuchen (für ca. 25 Stück)

Zutaten:
250 g Mehl, 1/2 Tl gemahlener Anis, 1 Msp. Kardamom, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. Salz, 75 g brauner Zucker, 3 Eier, 2 El Öl, kleine Glücksbotschaften (als Füllung), 1 Eiweiss, Mehl (für die Arbeitsfläche), Fett (zum Ausbacken)

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die Gewürze darüberstreuen. Den Zucker zugeben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier und das Öl in die Mulde geben. Alle Zutaten von aussen nach innen mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) ausschneiden. Die Quadrate mit den Glücksbotschaften belegen und die Ecken zur Mitte hin zusammenlegen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Ausreichend Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

5 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert