Bethmännchen (für ca. 40 Stück)

Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse, 1 Eiweiss, 1 El Mehl, 75 g Puderzucker, Salz, 120 g Mandelhälften, 4 El Rosenwasser, 2 El Zucker

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiss, Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten und mit und mit angefeuchteten zu 40 kugelförmigen Bällchen formen. Die Bällchen auf das Backblech setzen. An jedes Bällchen 3 Mandelhälften drücken. Die Bethmännchen im Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Zucker im Rosenwasser unter Rühren auflösen. Die noch heissen Bethmännchen mit dem Zuckerwasser einstreichen und abkühlen lassen.

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