Tomaten-Mozzarella-Salat (Zutaten für 4 Personen)

Tomaten-Mozzarella-SalatZutaten:
3 grosse StrauchTomaten, 300 g Büffel-Mozzarella, 1/2 Bund Basilikum, 60 ml Olivenöl extra vergine, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, am besten in der Knoblauchpresse. Die Tomaten waschen, abtrocknen, anschliessend den Stielansatz sorgfältig entfernen und in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Tomatenwürfel zuerst in das hohe Glas geben. Danach die Mozzarellawürfel darübergeben. Anschliessend alles mit den Basilikumblätter bedecken. Ein paar Basilikumblätter beiseitelegen. Danach das Olivenöl mit dem Knoblauch gut verrühren und die Basilikumblätter gleichmässig mit dem KnoblauchOlivenöl beträufeln. Das restliche Basilikum grob zerreissen und darüber streuen. Alles kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Glas gut verschliessen.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar