Best Pizza ever!
Zutaten:
500 g Hackfleisch
(halb Schwein, halb Rind)
1 gr. Dose geschälte Tomaten
1 Möhre
1 Stange Staudenselerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, evtl.
Pizzateig für zwei bis drei Pizzen, ParmesanKäse
1. Als erstes machst du die Sauce: Zwiebel schälen und ganz fein würfeln, Möhre schälen, in kleine Stückchen schneiden, Staudensellerie waschen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Knoblauch pellen und halbieren.
2. Alles zusammen mit 3 Esslöffeln Olivenöl in einen mittelgrossen Topf geben. Bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
3. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch dazugeben und mit einer Gabel gut durchrühren. Salzen (mindestens einen Teelöffel) und Pfeffern. Jetzt gibst Du die Tomaten dazu, netterweise entfernst Du vorher allerdings die Strünke. Auf kleiner Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
4. Den Pizzateig in die gewünschte Größe kneten und bei 250 Grad für 4 Min. auf dem Boden des Herdes vorbacken. Hier ist eine Backfolie ideal als Unterlage.
5. Die Pizza aus dem Ofen holen und mit der Bolognese, Zwiebelringen und Mozzarellascheiben belegen.
6. Die belegte Pizza für weitere 8 Min. bei Oberhitze auf der obersten Schiene backen.
7. Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!