Orangencake, Pro Stück 3,5 Points

Zutaten für 16 Stücke: 180 g Halbfettmargarine, 135 g Zucker, 1 Priese Salz, 3 Eier, 1 unbehandelte Orange, 1 unbehandelte Zitrone, 6 Tl gemahlene Mandeln, 240 g Mehl, 80 g Stärkemehl, 4 Tl Backpulver, 60 g Orangenkonfitüre ( kalorienreduziert ), einige Orangenzesten

1. Margarine mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Orangen- und Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Abgeriebene Schale und Mandeln unter die Eimasse ziehen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Saft unter den Teig ziehen.

2. Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform ( Läge 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ( Gas: Stufe 2 ) ca. 55 Minuten backen. Orangenkonfitüre erwärmen, glatt rühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Orangencake nach Wunsch mit Orangenzesten bestreut servieren.



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