Semmelklösse mit Kräutersosse

1 Stk Semmeln , alt in Scheiben schneiden und mit
375 ml heisser Milch übergiessen. Abgedeckt 20 Minuten stehen lassen.
1 Stk Zwiebel schälen, würfeln und in
20 g Margarine dünsten.
2 Stk Eier und die Zwiebeln zu der Semmelmasse geben und
Pfeffer, Salz gut verkneten. Mit nassen oder bemehlten Händen
Muskat in gleich grosse Klösse formen.
2 l Salzwasser Zum kochen bringen, Klösse hineinlegen. Platte runterschalten und die Klösse 15-20 Minuten ziehen lassen.

Kräutersosse:
40 g Margarine in einem Topf erwärmen.
40 g Mehl dazugeben und anschwitzen lassen.
1/4 l Wasser und
1/4 l Milch dazugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen
3 El Kräuter
Salz, Pfeffer abschmecken
1/2 Tl Brühe



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