Sherry-Muffins

Zutaten:

260 g Mehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 El Zimt
2 Eier
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1/4 l Cream Sherry

Zum Garnieren: 2 El Puderzucker
Für die Muffinform: 1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die, Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Zimt mischen.

3. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren dann die Butter nach und nach unter Rühren dazugeben

4. Den Sherry dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und unterrühren.

5. Den Teig zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.

6. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

7. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

8. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.

9. Die Muffins mit Puderzucker bestreuen und mit SchlagSahne und einer Tasse Kaffee servieren.

Guten Appetit!



Tags:

Schreibe einen Komentar