Müsli-Muffins
Z utaten:
250 g Eier (auswiegen)
250 g Zucker
250 g weiche Butter
200 g Mehl Type 405
150 g Müsli (egal welche Sorte)
Für die Muffinform:
1 El Butter oder
Papierförmchen verwenden,
die am besten in die
Muffinform eingesetzt werden.
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker
schaumig rühren und die
Butter nach und nach dazu-
rühren.
3. Das Mehl mit dem Müsli
mischen, langsam zu der
Eiermasse rühren.
4. Falls der Teig zu dick sein
sollte, mit etwas Milch
verdünnen.
5. Den Teig bis zu zwei
Drittel Höhe in die
Muffinförmchen einfüllen.
6. Im Backofen 20-25
Minuten goldgelb backen.
7. Die Muffins aus dem
Backofen nehmen und in
der Form noch 5 Minuten ruhen
lassen.
8. Aus der Form lösen und
auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen oder warm
servieren.
9. Nach Wunsch mit einer
Zimt-Zucker-Glasur
überziehen.
Tags: Müsli