Joghurt-Honig-Muffins

Zutaten:

140 g Mehl Type 405

160 g Vollkornmehl

2 Tl Backpulver

1/2 Tl Natron

1 El Zimt

125 g Butter

8 El flüssiger Honig

250 g Joghurt

1 Ei

Saft und Schale von

1 unbehandelten Zitrone

Für die Muffinform:

1 El Butter oder

Papierförmchen verwenden,

die am besten in die

Muffinform eingesetzt werden.

 


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad

vorheizen.

 

2. In einer Schüssel das

gesiebte Mehl, Back-

pulver, Natron und Zimt

vermischen.

 

3. Die Butter mit dem Honig

in einem Topf erwärmen

und beiseite stellen.

 

4. In einer zweiten

Schüssel Joghurt, Ei,

Zitronenschale und -saft

verrühren, dann die Butter und

den Honig dazugeben.

 

5. Die Mehlmischung in die

Joghurtmasse geben und

verrühren.

 

6. Den Teig bis zu zwei

Drittel Höhe in die

Muffinförmchen einfüllen.

 

7. Im Backofen 20-25

Minuten goldbraun

backen.

 

8. Die Muffins aus dem

Backofen nehmen, in der

Form noch 5 Minuten ruhen

lassen.

 

9. Aus der Form lösen und 

auf einem Kuchengitter

auskühlen lassen oder warm

servieren.







Tags: ,

Schreibe einen Komentar