Joghurt-Honig-Muffins
Zutaten:
140 g Mehl Type 405
160 g Vollkornmehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 El Zimt
125 g Butter
8 El flüssiger Honig
250 g Joghurt
1 Ei
Saft und Schale von
1 unbehandelten Zitrone
Für die Muffinform:
1 El Butter oder
Papierförmchen verwenden,
die am besten in die
Muffinform eingesetzt werden.
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. In einer Schüssel das
gesiebte Mehl, Back-
pulver, Natron und Zimt
vermischen.
3. Die Butter mit dem Honig
in einem Topf erwärmen
und beiseite stellen.
4. In einer zweiten
Schüssel Joghurt, Ei,
Zitronenschale und -saft
verrühren, dann die Butter und
den Honig dazugeben.
5. Die Mehlmischung in die
Joghurtmasse geben und
verrühren.
6. Den Teig bis zu zwei
Drittel Höhe in die
Muffinförmchen einfüllen.
7. Im Backofen 20-25
Minuten goldbraun
backen.
8. Die Muffins aus dem
Backofen nehmen, in der
Form noch 5 Minuten ruhen
lassen.
9. Aus der Form lösen und
auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen oder warm
servieren.
Tags: flüssiger Honig, Joghurt