Shrimps-Muffins

Zutaten:

100 g Lauch
1/2 Bund gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
150 frische Shrimps oder
Krabben
250 g Mehl Type 405
oder Vollkornmehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
schwarzer Pfeffer
2 Eier
50 ml neutrales Öl
20 g frisch geriebener
Emmentaler
200 g Creme fraiche

Zum Bestreuen:
frisch geriebener Emmentaler

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3. Die Petersilie waschen, hacken und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Shrimps kochen und aus der Schale lösen.
4. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Lauchringen, Petersilie und Zwiebelwürfeln vermischen.
5. Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Öl, Käse und Creme fraiche dazugeben und verrühren.

6. Die Mehlmischung und die Shrimps hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

7. Das Muffinblech einfetten.

8. Den teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

9. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

10. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

11. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



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