Zucchini – Curry – Kuchen

150 g kleine Zucchini
4 Eier, 250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml frisch gepresster Orangensaft
200 g gemahlene Haselnüsse
abgeriebene Schale von 1 Bio – Orange
1 Tl Currypulver
100 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
Für Guss und Deko:
200 g weisse Kuvertüre, 1 Tl Kokosfett
1 Tl Currypulver
1 Bio – Orange
Fett für die Form Für 1 Springform von 26 cm Durchmesser ( 16 Stücke ) 40 Min. Zubereitung, 50 Min. Backen

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Orangenschale, Currypulver und Zucchini unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 45-50 Min. backen.

2. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Das Currypulver unterrühren und den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen. Etwas antrocknen lassen. Die Orange waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Orangenstücke gleichmässig auf dem äusseren Rand des Kuchen verteilen und trocknen lassen.







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