Ingwerkuchen

2 Eier, 250 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Orangen –
saft, 3 El Kakaopulver, 1/2 Tl gemahlener Ingwer,
100 g gehackter kandierter Ingwer, 200 g gemah-
lene Mandeln, 300 g Mehl, 1 Päckchen Back-
pulver, Saft von 1/2 Zitrone, 200 g Puderzucker,
Fett für die Form Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke) 35 Min. Zubereitung, 50 Min. Backen

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Kakao, gemahlener Ingwer, 50 g kandierten Ingwer mit den Mandeln untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 45-50 Min. backen und abkühlen lassen.

2. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Restlichen Ingwer darüber streuen.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar