Gebackener Schafskäse (für 2 Personen)

Zutaten:

2 Scheiben SchafsKäse (je
150-200 g)
2-3 El Paniermehl
1 Ei
2-3 El Olivenoder
Sonnenbrumenöl
Pfanne, Pfannenwender

1. Wenn Du keinen frischen SchafsKäse bekommst (türkische oder griechische Läden), nimm abgepackten aus dem Supermarkt (Kühlfach). Ist das Käsestück sehr dick, kannst Du es vorsichtig mit einem grösseren, scharfen Messer in zwei flachere Scheiben teilen.

2. Das Ei auf einem Teller mit einer Gabel verquirlen. Auf einen anderen Teller streust Du das Paniermehl. Den Käse wälzt Du von beiden Seiten zuerst im Ei und dann im Paniermehl.

3. Das Öl in der Pfanne ganz heiss werden lassen, die Scheiben hineingeben und das restliche Ei darüber verteilen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und von beiden Seiten kross anbraten. Beim Wenden vorsichtig sein, sonst geht die Kruste ab.




Tags:

Schreibe einen Komentar