Apfelrahmkuchen

6 Eier, 300 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Apfel-
saft, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone,
300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 3 säuer-
liche Äpfel, 200 g saure Sahne, 2 El Rosinen,
1 Tl Zimtpulver zum Bestäuben, Fett für die Form
Für 1 Springform von 28 cm Durchmesser (16 Stücke) 40 Min. Zubereitung, 50 Min. Backen

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Form fetten. 4 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Zitronenschale, Mehl und Backpulver untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 15 Min. vorbacken.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. 2 Eier mit 250 g Zucker cremig schlagen, saure Sahne unterrühren, Übrigen Teig auf den Boden geben, Apfelscheiben darauf legen, Rosinen aufstreuen, Guss darüber giessen. Kuchen ca. 35 Min. backen, mit Zimt bestäuben.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar