Schoko-Cantuccini

Zutaten für ca. 50 Stück
300g Mehl
2 TL Kakao
1 TL Backpulver
130g Butter
170g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
2 Eigelb
1 Prise Salz
150g ganze ungeschälte Mandeln
2 EL Milch

Zubereitung
300g Mehl mit 2 TL Kakao, 1 TL Backpulver, 130g Butter, 170g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eier, 1 Eigelb und 1 Prise Salz verkneten und 150g Mandeln hinzufügen. Aus dem Teig drei gleich große Rollen anfertigen. 1 Eigelb mit 2 EL Milch vermischen und die Rollen damit bestreichen. Backbleche mit Backpapier auslegen. 1 Eigelb mit 2 EL Milch vermischen und die Rollen damit bestreichen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die drei Rollen darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160°C) je Blech ca. 20 Minuten backen. Nachdem die Schoko-Cantuccini abgekühlt sind, diese in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten weitere 5-7 Min. backen. Vor dem Verzehr ca. 2 Std. auskühlen lassen. Guten Appetit!



Tags: ,

Schreibe einen Komentar