Bunter Salat (Für 2 (4) Personen)

Zutaten:

1/2 (1) KopfSalat, 2 (4) Stangen Staudensellerie, 1 (2) rote Paprikaschote, 1 (2) Tomate, 3 (6) El Öl, 1 (2) El Essig, Salz, Pfeffer, 1/2-1 (1-2) El Dijon-Senf, Meerettich nach Geschmack, 1/2 (1) Bund Petersilie

1. Falls der KopfSalat welke Blätter hat, entfernt ihr die und werft sie weg. Die anderen Blätter auch vom Kopf abtrennen, waschen, in eine Sieb abtropfen lassen und in essbare Stücke zupfen.

2. Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten müssen auch gewaschen werden, dann in Viertel schneiden und dabei Kerne und innere Trennwände entfernen, Paprika in Streifen schneiden. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.

3. Salatschüssel rausholen, KopfSalat rein, den Rest auch, mischen.

4. Öl in eine kleine Schüssel schütten, Essig, Salz und Pfeffer dazu, verrühren. Mit Senf und Meerrettich abschmecken. Über den Salat giessen.

5. Petersilie waschen, dicke Stiele abschneiden, den Rest klein hacken und über den Salat streuen. Vorsicht: Es reicht wirklich aus, nur die äusseren, welke oder gelbe Blätter zu entfernen! Selbst wenn die darunterliegenden Blätter etwas verschmutzt sind – das kann man abwaschen! Alles andere ist Verschwendung.


4414 Rezepte

Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar