Schoko-Kirsch Buchteln (für 4 Personen)

Zutaten:
200 g Weizenmehl, 100 g Schoko-Kirsch Müsli, 2 Päckchen Trockenhefe, 25 g Zucker, 2 Tl abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 125 ml Vollmilch, 40 g Butter, 1 Ei (Gewicht: Kl. M), Kirschmarmelade
Mehl in eine Schüssel geben und mit Müsli, Hefe, Zucker und Zitronenschale mischen. Milch erhitzen, 20 g Butter und das Ei hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen vorheizen. Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 6 gleich grosse Quadrate schneiden. In die Mitte der Teigstücke einen Teelöffel Kirschmarmelade geben, Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und mit der restlichen, zerlassenen Butter bestreichen. Mit dem Schluss nach unten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und backen. Buchteln leicht abkühlen lassen und mit Vanillesosse servieren.


4486 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar