Bohnen-Manchego-Paella (für 4-6 Personen)

Zutaten:
1/2 Tl Safranfäden, 2 El heisses Wasser, 3 El natives Olivenöl extra, 2 rote Zwiebeln (gehackt), 2 Knoblauchzehen (zerdrückt), 1 Tl Paprikapulver, 250 g stückige Tomaten (aus der Packung), 1 rote Paprika (gegrillt, gehäutet und in Streifen), 425 g Limabohnen (aus der Dose, abgetropft), 500 g ORYZA Wildreis, 1,25 ml heisse Gemüsebrühe, 50 g frische Erbsen, 50 g frischer Mais, 20 schwarze Oliven (entsteint und halbiert), 1 El frisch gehackte glatte Petersilie, 1 El frisch gehackter Thymian, Salz, Pfeffer, 100 g Manchego-Käse, 1 Zitrone (in Spalten, zum Servieren)

1. Safranfäden und Wasser in einer kleinen Schale einige Minuten ziehen lassen.

2. Unterdessen das Öl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Die rote Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Paprikapulver und Safran samt Einweichwasser zufügen und 1 Minute mitkochen. Tomaten, Paprika und Bohnen zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten.

3. Den Reis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Den Grossteil der Brühe zugiessen, aufkochen und die Paella 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei nicht umrühren, die Pfanne nur ein- bis zweimal schütteln. Erbsen, Mais, Oliven und Kräuter zufügen und die Paella mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne schütteln und die Paella 10-15 Minuten kochen bis der Reis gar ist, dabei nötigenfalls mehr Brühe zugiessen und die Pfanne abermals schütteln.

4. Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und ein leichtes Röstaroma entsteht, die Paella vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.

5. Unterdessen den Käse fein hobeln. Über die fertige Paella streuen und diese sofort mit den Zitronenspalten servieren. 


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