Griechischer Milchreis (für 4 Personen)

Zutaten:
500 g ORYZA Milchreis, 300 ml Wasser, 1 El Speisestärke, 600 ml Vollmilch, 100 g Brombeeren, 100 g getrocknete Aprikosen, 80 g Feinzucker, 5 Tropfen Vanillearoma, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Zimt

1. Als erstes werden die Brombeeren gewaschen und die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel geschnitten. Danach den Reis in einen Topf geben und Wasser zufügen. Aufkochen und 12-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Milch in einer kleinen Schale glatt rühren.

2. Die restliche Milch zum Reis geben, aufkochen und 20-25 Minuten unter regelmässigem Rühren kochen, bis der Reis sehr weich ist und die Milch fast ganz aufgenommen hat. Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale und Stärkemischung unterrühren, aufkochen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

3. Zum Schluss den Milchreis mit den getrockneten Aprikosen und den Brombeeren vermengen, in Schüsseln füllen und abkühlen lassen. Kalt mit viel Zimt bestreut servieren. 



4410 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar