Spanischer Reispudding (für 4-6 Personen)

Zutaten:
1 Granatapfel, 1 Zitrone, 1 l Milch, 500 g ORYZA Idealreis, 100 g Feinzucker, 100 g Blaumohn, 1 Vanilleschote (halbiert), 1 Priese Salz, 125 g SchlagSahne, brauner Zucker (zum Servieren)

1. Orangen- und Zitronenschale dünn abreiben. Als nächstes den Granatapfel halbieren und die Kerne herauskratzen. Danach einen Topf mit frischem Wasser ausspülen, aber nicht abtrocknen.

2. Milch und Reis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren. Als nächstes Zucker, Vanilleschote, Orangen-, Zitronenschale, Granatapfelkerne, Blaumohn und Salz zufügen und alles unter Rühren so lange köcheln lassen, bis der Reis gar und cremig geworden ist, je nach Grösse des Topfes kann das bis zu 30 Minuten dauern.

3. Die Vanilleschote entfernen und die Sahne einrühren. Den fertigen Pudding warm oder kalt servieren (wird er kalt serviert, dickt er etwas ein, in diesem Fall eventuell zusätzlich etwas Milch einrühren). Nach Belieben zusätzlich braunen Zucker zum bestreuen dazu reichen. 



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