Carabaccia, Florentiner Zwiebelsuppe (für 6 Personen)

Zutaten:
1 Stange Staudensellerie, 1-2 Karotten, 1 Kg rote Zwiebeln, 8 El Olivenöl, 1 1/2 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer Ausserdem: 6 Scheiben Weissbrot, reichlich junger Pecorino (fein gerieben)

1. Den Sellerie waschen, die Karotten schälen und beides fein hacken.

2. Die Zwiebeln häuten und in sehr feine Scheiben schneiden.

3. In einem feuerfesten Tontopf das Olivenöl erhitzen, Sellerie und Karotten zufügen und leicht anrösten.

4. Die Zwiebeln dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Dabei aufpassen, das sich die Zwiebeln nicht am Topfboden anlegen, eventuell ein klein wenig Brühe angiessen.

5. Anschliessend mit der Brühe aufgiessen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten köcheln lassen. Am Schluss sollte die Suppe schön sämig sein.

6. Die Brotscheiben rösten, jeweils eine Scheibe in einen Suppenteller legen, mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und die Suppe darüber giessen. Sofort heiss servieren. 



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